Exame Logo

Marta vibra com jeito de jogar da equipe feminina

As brasileiras, treinadas pelo experiente Vadão, com passagem por importantes times masculinos, evoluíram em relação ao jogo de estreia contra a China

Seleção feminina de futebol comemora após vitória por 5 a 1 contra a Suécia na Olimpíada 2016 (Getty Images)
DR

Da Redação

Publicado em 7 de agosto de 2016 às 09h18.

Rio de Janeiro - Liderada por Marta, a seleção de futebol feminino do Brasil encantou a torcida com uma exibição de gala na goleda por 5 x 1 sobre a Suécia , sua adversária mais forte na primeira fase dos Jogos Rio 2016, na noite de sábado, e a capitã da equipe comemorou não só a vitória, mas a forma alegre do time jogar.

"Minha felicidade não é apenas pelo resultado, é pela maneira que nós jogamos", disse a meia-atacante, cinco vezes eleita a melhor do mundo pela Fifa, que marcou duas vezes contra as suecas.

As brasileiras, treinadas pelo experiente Vadão, com passagem por importantes times masculinos, evoluíram em relação ao jogo de estreia contra a China (vitória por 3 x 0) e já estão classificadas de forma antecipada para as quartas de final da Rio 2016.

Na partida disputada com boa presença de público no Estádio Olímpico do Rio, mais conhecido como Engenhão, o Brasil abriu o placar aos 20 minutos, com Bia, com o bico da chuteira. Só quatro minutos depois, aos 24, Cristiane ampliou com um toque de letra, após cruzamento de Marta, que marcou o terceiro da seleção ainda no primeiro tempo, de pênalti.

O Brasil aumentou a goleada aos 35 da etapa final, novamente com Marta, e chegou a 5 x 0 com Beatriz, antes de a Suécia marcar o gol de honra, no último minuto do tempo regulamentar, com Schelin.

"Jogamos muito bem. Estamos trabalhando muito, e a torcida tem sido incrível. Eles nos deram força e na hora que a gente precisar deles sabemos que estarão do nosso lado", disse a goleira Bárbara após a partida.

O Brasil, prata em 2004 e 2008, mas eliminado nas quartas em Londres 2012, fecha a participação na primeira fase do Jogos Olímpicos na próxima terça-feira contra a África do Sul, na Arena da Amazônia, em Manaus.

Acompanhe tudo sobre:cidades-brasileirasMetrópoles globaisOlimpíada 2016OlimpíadasRio de Janeiro