A seleção a seguir traz alguns dos atletas que marcaram - até agora - os jogos olímpicos Rio 2016

Fenômenos (Ian Walton/Getty Images)

Daniela Barbosa

Publicado em 15 de agosto de 2016 às 12h39.

Última atualização em 13 de setembro de 2016 às 14h09.

São Paulo - Lá se foi mais de uma semana de competições, entre alegrias, tristezas e muita superação, alguns atletas já entraram para a história nesta Olimpíada - seja quebrando recordes, seja conquistando ou acumulando títulos inéditos durante as provas. A seleção a seguir traz alguns dos atletas que marcaram - até agora - os jogos olímpicos Rio 2016. Navegue pelas imagens a seguir para conhecê-los.   Vale lembrar que a seleção não inclui os recordes olímpicos conquistados pelas atletas durante a Rio 2016.
  • 2. Kristin Armstrong

2 /12(Paul Hanna / Reuters)

A ciclista norte-americana conquistou a terceira medalha de ouro consecutiva na prova contrarrelógio. Ela já havia conquistado o primeiro lugar no pódio em Pequim 2008 e em Londres 2012.  Aos 43 anos, a atleta anunciou aposentadoria duas vezes e voltou atrás na sua decisão.  Ela é a primeira pessoa a vencer a mesma prova de ciclismo três vezes seguidas em Olimpíadas.
  • 3. Michael Phelps

3 /12(Adam Pretty/Getty Images)

• O fenômeno Michael Phelps é conhecido mundialmente por quebrar recordes. Nesta Olimpíada, além das seis medalhas conquistadas, sendo cinco de ouro, o nadador alcançou outro feito histórico: se tornou o maior medalhista em provas individuais com 13 medalhas de ouro - recorde que durou quase 2.170 anos e pertencia ao grego Leônidas de Rodes. No total, Phelps possui 26 medalhas olímpicas.
  • 4. Almaz Ayana

4 /12(REUTERS/Alessandro Bianchi)

Depois de correr 10 mil metros em pouco mais de 29 minutos, a atleta Almaz Ayanam, da Etiópia, ficou com ouro e conquistou de quebra um novo recorde mundial para a competição.
  • 5. Katinka Hosszú

5 /12(Adam Pretty/Getty Images)

A nadadora húngara Katinka Hosszú é conhecida como a "Dama de Ferro" das piscinas e o título não é à toa.  Na Olimpíada do Rio, ela conquistou quatro medalhas, sendo três delas de ouro e uma de prata. A nadadora entrou para história destes jogos olímpicos ao terminar a prova dos 200 metros medley em 2 minutos 6 segundos e 58 milésimos.
  • 6. Usain Bolt

6 /12(REUTERS/Carlos Barria)

É claro que o nome de Usain Bolt não poderia ficar de fora desta seleção.  Ainda com muita competição pela frente, o atleta jamaicano já se consagrou tricampeão na prova dos 100 metros nos jogos Rio 2016.  Ele é o primeiro homem da história do atletismo a conquistar ouro na mesma prova três vezes seguidas.
  • 7. Kianoush Rostami

7 /12(Mike Ehrmann/Getty Images)

Outro atleta que estabeleceu mais um recorde mundial nesta Olimpíada foi o iraniano Kianoush Rostami.  Com 25 anos, o levantador de peso - na categoria 85 quilos - ergueu 179 quilos no arranque e 217 quilos no arremesso, somando 396 quilos. O recorde anterior pertencia ao próprio atleta e era de 395 quilos.
  • 8. Wayde van Niekerk

8 /12(Patrick Smith/Getty Images)

O velocista sul-africano Wayde van Niekerk ficou com o ouro na prova de 400 metros e de quebra conquistou o novo recorde mundial ao correr o percurso em 43.03 segundos.   O recorde anterior pertencia a Michael Johnson e durou 17 anos.
  • 9. Adam Peaty

9 /12(Al Bello/Getty Images)

O nadador britânico Adam Peaty foi um dos primeiros atletas a bater um recorde mundial na Olimpíada Rio 2016. Ele conquistou o ouro na prova de 100 metros peito em 57.13 segundos.
  • 10. Long Qingquan

10 /12(Lars Baron/Getty Images)

Também no levantamento de peso, o chinês Long Qingquan estabeleceu um recorde mundial na categoria até 56 quilos. O atleta levantou 170 quilos no arremesso e 137 no arranque, somando 307 quilos.
  • 11. Katie Ledecky

11 /12(Al Bello/Getty Images)

Também na natação, a norte-americana Katie Ledecky estabeleceu um novo recorde mundial para a prova 800 metros livres feita em 8 minutos 4 segundos e 79 milésimos. Ela conquistou cinco medalhas nesta Olimpíada, sendo quadro de ouro.