Exame Logo

Tatiana Weston-Webb garante o pódio para o Brasil e vai para a final; veja como foi a prova

A atleta competiu contra a costa-riquenha Brisa Hennessy e fechou com nota de 10.63; ela parte em busca do ouro

Tati Weston-Webb: brasileira está na final do surfe (Jerome BROUILLET/AFP)
Luiza Vilela

Repórter de POP e redatora da Homepage

Publicado em 5 de agosto de 2024 às 19h44.

Última atualização em 5 de agosto de 2024 às 20h03.

A brasileira Tatiana Weston-Webb conseguiu conquistar sua vaga na final do surfe feminino dos Jogos Olímpicos de Paris . A atleta competiu contra a costarriquenha Brisa Hennessy e fechou com nota de 10.63, contra 4.83 da adversária.

Se vencer a norte-americana Caroline Marks, ela pode levar o primeiro ouro para o Brasil na modalidade feminina. Se perder, já tem a medalha de prata garantida.

Brisa ficou com a nota baixa por causa de uma punição: sem perceber, a atleta pegou uma onda na qual Tati tinha a prioridade e já estava surfando. Isso fez com que ela zerasse uma das notas e terminasse a prova somente com o 4.83. Já Tati acabou conquistando o um bom tubo, mesmo com o mar mais tranquilo e sem grandes ondas. A brasileira fez 13.66 (8.33 + 5.33) e garantiu seu lugar no pódio.

Ambas as surfistas já se conhecem bem, elas já se enfrentaram oito vezes em campeonatos de surfe. Tati foi favorita em quase todos os confrontos, tendo vencido sete dos oito.

Acompanhe tudo sobre:OlimpíadasOlimpíadas 2024Surfe