Exame Logo

Suíça vence Equador com gol no último minuto

Haris Seferovic marcou o gol decisivo pouco depois de entrar em campo, aos 48 minutos do segundo tempo

O jogador suíço Haris Seferovic comemora gol marcado contra a equipe do Equador (REUTERS/Paul Hanna)
DR

Da Redação

Publicado em 15 de junho de 2014 às 19h28.

A Suíça , com muita aplicação tática, estreou com uma vitória emocionante e importante por 2-1 sobre o Equador na Copa do Mundo do Brasil, em uma partida disputada no estádio Mané Garrincha de Brasília, que abriu o Grupo E.

O técnico da Suíça, o alemão Ottmar Hitzfield, mudou a equipe na etapa final, colocou o time no ataque e foi premiado com a vitória de virada, com um gol nos acréscimos.

O gol da vitória foi marcado por Haris Seferovic, que havia acabado de entrar em campo, aos 48 minutos do segundo tempo, 30 segundos depois do Equador desperdiçar a chance da vitória com Enner Valencia.

O mesmo Valencia abriu o placar de cabeça aos 22 minutos do primeiro tempo, após uma cobrança de falta na ponta esquerda.

No segundo tempo, Admir Mehmedi, que entrou em campo no intervalo, empatou o jogo, também de cabeça, logo aos três minutos após uma cobrança de escanteio.

Início complicado

O início da partida foi muito complicado, com as duas equipes tentando dominar o jogo e a Suíça com um esquema bastante defensivo.

Os primeiros 15 minutos também foram marcados por longas filas do lado de fora do estádio Mané Garrincha e pelas reclamações dos torcedores sobre a burocracia na entrada.

O técnico equatoriano, Reinaldo Rueda, treinou sua equipe para tentar atrair a Suíça ao seu campo e explorar os contra-ataques, mas os europeus demonstraram cautela.

Velocidade equatoriana

Os equatorianos passaram a explorar a velocidade, com destaque para Jefferson Montero e Enner Valencia.

E foi justamente Valencia que sofreu uma falta de Lichtsteiner na ponta esquerda aos 21 minutos.

Walter Ayoví levantou na área, Djourou ficou parado e Enner Valencia subiu sozinho na pequena área para abrir o placar.

A Suíça reagiu bem e tentou chegar ao empate com um bom toque de bola, enquanto o Equador passou a tentar explorar os contra-ataques, sem sucesso.

Suíça no ataque

Após o resultado negativo no primeiro tempo, Hitzfeld trocou Stocker por Admir Mehmedi, mandou o time para o ataque e foi premiado.

Aos três minutos, em seu primeiro toque na bola, Mehmedi, do Freiburg alemão, completou de cabeça uma cobrança de escanteio e empatou a partida.

O Equador sentiu a pressão e passou a marcar com mais violência. O atacante Caicedo levou um cartão amarelo.

A Suíça pressionava, mas pecava na definição. Aos 27 minutos, Shaqiri (Bayern de Munique) entrou na área adversária, mas perdeu o melhor ângulo de chute e finalizou para fora.

O jogo seguiu equilibrado, mas Hitzfeld decidiu tentar uma cartada final e colocou Seferovic em campo aos 30 minutos.

Aos 47 minutos, Enner Valencia recebeu a bola na marca do pênalti da área suíça, mas demorou para finalizar e foi desarmado. No contra-ataque, Shaquiri avançou e tocou para Rodríguez, que cruzou da esquerda para o gol decisivo e emocionante de Seferovic no último lance da partida.

Pela segunda rodada, os suíços voltam a campo no dia 20 de junho para enfrentar a França em Salvador. No mesmo dia, os equatorianos encaram Honduras em Curitiba.

Acompanhe tudo sobre:Copa do MundoEsportesEuropaFutebolPaíses ricosSuíça