Exame Logo

EUA lidera quadro de medalhas em Londres; Brasil fica em 22º

Os americanos levaram a maioria das medalhas para casa, com 46 medalhas de ouro, 29 de prata e 29 de bronze; Brasil somou 17 vitórias na competição e 3 ouros

Símbolo das Olimpíadas visto da água (Clive Mason/Getty Images)
DR

Da Redação

Publicado em 12 de agosto de 2012 às 18h03.

São Paulo - Depois dos últimos jogos das Olimpíadas de Londres , o Estados Unidos foi o país que mais levou medalhas para casa. Com 104 vitórias, os americanos tiveram 46 medalhas de ouro, 29 de prata e 29 de bronze. A China, que liderou o quadro de medalhas por um bom tempo, ficou com a segunda posição, com 87 medalhas e 38 ouros.

Grã-Bretanha, Rússia e Coreia do Sul ocuparam as próximas posições do ranking, com 29, 24 e 13 medalhas de ouro, respectivamente.
O Brasil, que garantiu ouro no vôlei feminino ontem, ficou no 22º lugar em quantidade de ouros , com 17 medalhas no total.

Na sexta-feira, o país já tinha ultrapassado a meta de 15 medalhas nos jogos de Londres. Este foi o maior número de medalhas que os brasileiros já ganharam em Olimpíadas. A meta de vitórias havia sido estabelecida pelo Comitê Olímpico Brasileiro (COB) e repetia o desempenho de Pequim-2008. A campanha e a preparação dos atletas brasileiros para Londres foi a maior e mais cara de todos os tempos.

Veja na tabela abaixo a quantidade de medalhas que cada país ganhou.