Casual

Brasil ganha uma posição no ranking da Fifa e aparece em 9°

A seleção ganhou uma posição na classificação mundial referente ao mês de fevereiro, na qual foram levadas em conta 42 partidas

(REUTERS/Kai Pfaffenbach)

Jogadores da seleção brasileira de futebol comemoram gol: houve algumas mudanças entre os dez primeiros colocados (REUTERS/Kai Pfaffenbach)

DR

Da Redação

Publicado em 13 de fevereiro de 2014 às 09h05.

Madri - A seleção brasileira ganhou uma posição na classificação mundial divulgada nesta quinta-feira pela Fifa referente ao mês de fevereiro, na qual foram levadas em conta 42 partidas, das quais só duas foram oficiais e o resto amistosos, com algumas mudanças entre os dez primeiros colocados.

Entre as seleções que integram as 50 melhores do mundo, o Paraguai entrou na lista na 49ª posição ao ganhar dois postos.

Com a chegada do Paraguai, o número de seleções sul-americanas entre as 50 primeiras já chega a nove.

A Espanha, com 1,506 pontos, continua na liderança, seguida por Alemanha (1.314) e Argentina (1.255), posições que não foram alteradas, enquanto Portugal passa a Colômbia e aparece em quarto, assim como o Brasil, que desbancou a Holanda da nona posição.

A Suíça ocupa agora a sexta posição, após superar o Uruguai e a Itália.

Dos 40 amistosos que foram disputados, 28 aconteceram na África do Sul por conta do Campeonato Africano de Nações, terceira edição de um torneio no qual participam exclusivamente jogadores que disputam campeonatos nacionais em seus respectivos países.