Exame Logo

Daniel Martins bate recorde mundial e leva 3º ouro do Brasil

O brasileiro Daniel Martins conquistou o terceiro ouro do país nos Jogos Paralímpicos do Rio de Janeiro na prova dos 400m classe T20 (deficientes mentais). Daniel já era o recordista mundial na categoria e ainda superou sua própria marca ao cravar o tempo de 47s22 nesta sexta-feira, no Engenhão. O atleta de 20 anos, natural […]

DANIEL MARTINS: brasileiro sobrou na prova dos 400 metros rasos classe T20, no Engenhão / Sergio Moraes / Reuters
DR

Da Redação

Publicado em 9 de setembro de 2016 às 12h41.

Última atualização em 22 de junho de 2017 às 18h49.

O atleta de 20 anos, natural de Marília (SP), largou muito bem, tomou a dianteira na primeira curva e terminou a prova bem à frente dos adversários. O segundo colocado foi o venezuelano Luis Arturo Paiva, com tempo de 47s83 e o terceiro foi Gracelino Tavares Barbosa, de Cabo Verde, com 48s55.

Esta foi a primeira participação de Daniel Martins em Jogos Paralímpicos. O atleta, que ganhou fama antes do título por sua semelhança física com o astro Neymar, conquistou a segunda medalha de ouro no atletismo, já que Ricardo Costa também foi ao lugar mais alto do pódio no salto em distância na quinta-feira. O outro ouro brasileiro saiu na natação, com o fenômeno Daniel Dias.