Exame Logo

No futebol, brasileiras perdem e enfrentam campeãs mundiais

A seleção brasileira tentava criar algumas oportunidades, mas esbarrava na forte marcação das donas de casa

Jogo do Brasil: Com esse resultado, as britânicas ficaram com o primeiro lugar do grupo E (Getty Images)
DR

Da Redação

Publicado em 31 de julho de 2012 às 19h20.

Redação Central- A seleção brasileira feminina de futebol perdeu nesta terça-feira por 1 a 0 para a Grã-Bretanha, terminando a fase de classificação em segundo lugar no grupo E, e agora enfrentará o Japão, atual campeão mundial, nas quartas de final.

Logo no início da partida, com um minuto, as britânicas abriram o placar. Depois de um escanteio, Houghton aproveitou bobeada das meninas do Brasil, fez boa jogada individual e bateu para o gol.

A seleção brasileira tentava criar algumas oportunidades, mas esbarrava na forte marcação das donas de casa, que contaram com o apoio de uma animada torcida no estádio de Wembley, um dos maiores palcos da história do futebol.

No segundo tempo, a Grã-Bretanha ainda teve a chance de aumentar a vantagem, mas a goleira Andreia defendeu pênalti cobrado por Smith, aos 11 minutos.

Com esse resultado, as britânicas ficaram com o primeiro lugar do grupo E, com nove pontos, e enfrentarão o Canadá nas quartas de final.

A seleção brasileira descansa e se prepara para enfrentar as japonesas nas quartas, dependendo de uma atuação melhor da craque Marta, que ainda não mostrou seu futebol ideal nos Jogos Olímpicos. O confronto acontecerá na próxima sexta-feira no estádio Millenium, em Cardiff.

Acompanhe tudo sobre:EsportesFutebolOlimpíada de Londres 2012Olimpíadas