Exame Logo

Brasil bate Alemanha nos pênaltis e conquista ouro inédito

Após 1 a 1 no tempo normal e na prorrogação, Brasil acerta seus cinco pênaltis e vence Alemanha, trazendo seu primeiro ouro olímpico no futebol masculino

Neymar: jogador comemora após acertar pênalti que deu a vitória ao time masculino de futebol, contra a Alemanha, no Rio de Janeiro, durante a Olimpíada 2016. (Laurence Griffiths/Staff/Getty Images)
DR

Da Redação

Publicado em 20 de agosto de 2016 às 20h50.

Rio de Janeiro - O Brasil enfim encerrou a busca pelo ouro no torneio de futebol masculino dos Jogos Olímpicos , ao derrotar a Alemanha neste sábado no Maracanã, nos pênaltis, por 5 a 4 após empate em 1 a 1 durante os 120 minutos de bola rolando.

Coube a Neymar , camisa 10, capitão e principal astro da seleção comandada por Rogério Micale, converter a última cobrança, que valeu o título inédito, depois que Weverton defendeu a quinta dos alemães, batida pelo atacante Nils Pedersen.

Renato Augusto, Marquinhos, Rafinha Alcântara e Luan foram outros que superaram o goleiro Timo Horn para garantir a vitória por 5 a 4, provocando uma verdadeira explosão da torcida, que não conteve os gritos de "É campeão!".

No tempo normal da partida, Neymar, aos 26 minutos da primeira etapa, em linda cobrança de falta, e o meia-atacante alemão Max Meyer, aos 14 da segunda, marcaram os gols que levaram o decisivo duelo para a prorrogação.

Esta foi a sexta medalha de ouro do Brasil nesta edição dos Jogos Olímpicos, um recorde do país. As outras seis pratas e cinco bronzes fazem o país saltar para a 13ª colocação no quadro de medalhas.

Acompanhe tudo sobre:AtletasCelebridadesEsportesFutebolJogadores de futebolNeymarOlimpíada 2016Olimpíadas