Tecnologia

Como excluir a conta do Instagram pelo celular: tutorial passo a passo

Tutorial simples para excluir uma conta do Instagram pelo computador ou celular e outras dúvidas frequentes sobre o processo

Apagar conta do Instagram: o processo é definitivo e depois de confirmar não é possível recuperar fotos e outros dados do perfil (Thomas White/Reuters)

Apagar conta do Instagram: o processo é definitivo e depois de confirmar não é possível recuperar fotos e outros dados do perfil (Thomas White/Reuters)

André Lopes
André Lopes

Repórter

Publicado em 6 de março de 2023 às 20h58.

Última atualização em 8 de janeiro de 2024 às 20h29.

Apagar definitivamente uma conta no Instagram é um processo fácil e pode ser realizado em qualquer dispositivo, seja ele um computador, um iPhone ou um dispositivo Android (usando um navegador como o Chrome).

Uma opção é ir direto na página de exclusão de contas do Instagram e seguir as etapas indicada pela rede social.

Em caso de dúvidas, siga o passo a passo:

Como excluir conta do Instagram pelo celular

No Android e computador:

🕐 Tempo médio: 5 minutos

  1. Acesse a página de exclusão por um navegador.
  2. Faça login na conta, caso ainda não tenha feito.
  3. Responda a pergunta: “Por que você deseja excluir (nome do usuário)?" selecionando uma das opções disponíveis.
  4. Insira sua senha novamente.
  5. Clique em "Excluir (nome do usuário)" e verifique a data em que sua conta será excluída permanentemente.
Como excluir conta do Instagram

Responda a pergunta (Foto/Exame)

Como excluir conta do Instagram

Digite a senha (Foto/Exame)

Como excluir conta do Instagram

Clique em excluir a conta (Foto/Exame)

No iPhone:

  1. Abra o aplicativo do Instagram e vá até a página de configurações.
  2. Toque em "Conta" e selecione "Excluir conta" na parte inferior da tela.
  3. Escolha entre "Desativar" e "Excluir", informe o motivo e confirme digitando sua senha novamente.

É importante lembrar que se trata de um processo definitivo e que deletará de forma permanente todas as fotos e histórico de uso do app.

O que acontece quando você exclui a conta do Instagram?

Todas as atividades e os perfis seguidos serão apagados. Por isso, é recomendável fazer um backup de todas as fotos no Instagram caso haja algo que se queira manter.

Quanto tempo leva para excluir a conta?

Após solicitar a exclusão, leva cerca de 30 dias para que a conta seja excluída permanentemente. No entanto, todo o processo pode durar até 90 dias para ser concluído. O Instagram afirma que pode manter cópias dos conteúdos durante esse período e também pode manter as informações armazenadas em casos de problemas legais, violações de termos ou prevenção de danos.

Posso utilizar o mesmo nome de usuário após excluir a conta?

É possível se cadastrar novamente no Instagram com o mesmo nome de usuário excluído ou adicioná-lo a uma conta já existente. No entanto, não é possível fazer isso se outra pessoa já estiver usando o nome ou se a conta tiver sido removida por violação das diretrizes da rede social.

É possível desativar temporariamente a conta do Instagram sem excluir?

Sim, o Instagram permite desativar temporariamente uma conta. Nesse caso, o perfil ficará oculto, mas você não perderá nenhum conteúdo e ainda poderá reativar a conta no futuro.

É possível desativar temporariamente a conta do Instagram pelo aplicativo?

Assim como para excluir a conta, é necessário fazer o processo pelo computador, pelo navegador do celular ou pelo aplicativo para iPhone. O aplicativo do Android não permite que esse processo seja realizado.

Leia também:

Acompanhe tudo sobre:InstagramRedes sociais

Mais de Tecnologia

Dez anos de Spotify no Brasil: o app que extinguiu a pirataria e virou sinônimo de música

O que esperar do balanço da Nvidia, a mais nova queridinha de Wall Street

Quatro operadoras da China se unem para oferecer roaming 5G entre redes

Colher elétrica promete 'temperar' alimento sem utilizar mais sal

Mais na Exame