Exame Logo

Brasil perde para o Japão no futebol feminino das Olimpíadas de Paris; veja como foi o jogo

A disputa foi bastante acirrada para ambas as equipes, mas as japonesas levaram a vitória de virada

Olimpíadas de Paris: Brasil perde para o Japão por 2 a 1 (Ben STANSALL/AFP)
Luiza Vilela

Repórter de POP e redatora da Homepage

Publicado em 28 de julho de 2024 às 14h44.

Última atualização em 28 de julho de 2024 às 15h13.

O primeiro domingo das Olimpíadas começou bem para o Brasil: foram três medalhas em 16 minutos, conquistadas pela skatista Rayssa Leal (bronze), a judoca Larissa Pimenta (bronze) e o judoca William Lima (prata). Mas no futebol feminino, a equipe não vingou: a seleção brasileira perdeu por 2 a 1 para o time do Japão.

A disputa foi bastante acirrada para ambas as equipes. No segundo tempo, o Brasil abriu o placar por 1 a 0, com gol de Jheniffer. A seleção brasileira parecia segurar bem a vitória, até o primeiro gol de pênalti do Japão, da artilheiraKumagai Saki,que empatou a disputa, já nos acréscimos.

Depois de cravar o primeiro gol, a equipe japonesa seguiu com garra eTanikawa Momokomarcou o segundo, alguns minutos antes do fim da partida.O jogo foi válido pela segunda rodada do Grupo C das Olimpíadas de Paris.

Como foi o jogo Brasil x Japão nas Olimpíadas de 2024?

Jheniffer abriu o placar para o Brasil ao chutar no cantinho da goleira adversária aos 10 minutos do segundo tempo, após jogada construída por Marta e Ludmila.

Antes, aos 45 minutos do primeiro tempo, a goleira Lorena já havia salvado a equipe treinada por Arthur Elias ao defender a cobrança de Tanaka em pênalti marcado por toque no braço de Rafaelle.

Coincidentemente, outro pênalti foi marcado foi marcado aos 45 minutos da segunda etapa, dessa vez por causa de um toque no braço de Yasmin. Na cobrança, Kumagai converteu e deixou tudo igual.

Nos acréscimos, aos 51, a seleção brasileira perdeu a bola no campo de defesa e Tanikawa chutou do meio da rua, encobrindo Lorena e sacramentando a vitória de virada das japonesas.

Próximos jogos do futebol feminino

Empatados com três pontos, Brasil e Japão seguem para a próxima partida do Grupo C, liderado pela Espanha, que joga hoje contra a Nigéria, às 16h. As japonesas, no entanto, têm um gol de vantagem.

O Brasil estreou nas Olimpíadas com vitória contra a Nigéria por 1 a 0. Se tivesse ganhado do Japão, a equipe brasileira estaria mais tranquila para classificação nas quartas de final da modalidade.

A equipe de Marta enfrenta a seleção espanhola na próxima quarta-feira, 31, em Bordeaux. A partida vai ser decisiva para decidir qual equipe avança para as quartas de final.

Onde assistir às Olimpíadas de Paris 2024?

Os Jogos Olímpicos de Paris terão disputas em todos os dias, de 24 de julho a 11 de agosto, e em diversos horários. Muitas modalidades terão transmissão da TV Globo e de plataformas de streaming, especialmente de jogos com a participação de atletas da seleção brasileira.