Exame Logo

Dinamarca segura pressão peruana e vence em estreia da Copa

Os peruanos, que voltam a disputar um Mundial após 36 anos, perderam um pênalti

Miguel Trauco, do Peru, de branco, contra Henrik Dalsgaard, da Dinamarca, no jogo em Saransk, Russia, do dia 16 de junho na Copa do Mundo da Rússia de 2018 (Jan Kruger/Getty Images)
E

EFE

Publicado em 16 de junho de 2018 às 15h17.

Saransk (Rússia) - O Peru ficou no ataque praticamente toda a partida que marcou seu retorno a uma Copa do Mundo após 36 anos, mas foi a Dinamarca que venceu por 1 a 0, neste sábado, o duelo que fechou a primeira rodada do grupo C, na Mordovia Arena, em Saransk.

A maioria das melhores chances da partida foram do time do técnico Ricardo Gareca, mas os europeus se mostraram mais eficientes e aproveitaram um contra-ataque aos 14 minutos da segunda etapa para marcar o único gol do jogo, de Poulsen, com assistência de Eriksen.

Os peruanos, que voltam a disputar um Mundial após 36 anos, perderam um pênalti quando o placar estava em branco, no final da primeira etapa. A cobrança foi isolada pelo meia Christian Cueva, do São Paulo.

O atacante Paolo Guerrero, do Flamengo, começou no banco de reservas e entrou após o gol dinamarquês. Apesar de protagonizar boas chances, não conseguiu balançar a rede.

Com a vitória, a equipe treinada por Age Hareide chegou a três pontos no grupo C, assim como a França, mas com um gol marcado a menos. Peru e Austrália dividem a lanterna. Os jogos pela segunda rodada da chave acontecerão na próxima quinta-feira. Os peruanos vão enfrentar os franceses, em Ecaterimburgo, e os dinamarqueses terão como adversários os australianos, em Samara.

Acompanhe tudo sobre:Copa do MundoDinamarcaPeru