Exame Logo

Phelipe Rodrigues conquista prata para o Brasil nos 50 metros livre

Maior medalhista paralímpico brasileiro em atividade aumenta coleção

Phelipe Rodrigues: prata nos 50 metros livre S10, sua nona medalha paralímpica (Alexandre Scneider/ CPB/Reprodução)
Agência Brasil

Agência de notícias

Publicado em 29 de agosto de 2024 às 18h17.

Última atualização em 29 de agosto de 2024 às 18h43.

O primeiro dia de disputas da natação nos Jogos Paralímpicos de Paris já viu o Brasil em todos os lugares do pódio. Depois do ouro de Gabriel Araújo nos 100 metros costas classe S2(atletas com grande limitação físico-motora) nesta quinta-feira, 29, Phelipe Rodrigues conquistou a prata nos 50 metros livre S10 (atletas com deficiência física de baixo comprometimento) e Gabriel Bandeira trouxe o bronze nos 100 metros borboleta S14 (atletas com deficiência intelectual).

Phelipe Rodrigues chegou a Paris com o status de maior medalhista do Brasil em atividade. Os oito pódios viraram nove depois de uma prova forte na final dos 50 metros da classe S10. O pernambucano de 34 anos — que está na quinta Paralimpíada da carreira, medalhando em todas — competiu braçada a braçada com o australiano Thomas Gallagher, que acabou campeão com o tempo de 23s40. O brasileiro fechou com 23s54.

“Muito feliz por ter conquistado a minha nona medalha em Jogos Paralímpicos. Uma medalha de prata, muito próxima do ouro. Mas, medalha é medalha. Estou muito feliz. São cinco Jogos Paralímpicos e medalhando em todos eles. Tenho mais duas provas para participar. Estou muito ansioso, superconfiante, e conto com a torcida de vocês”, declarou o nadador depois da prova.

Gabriel Bandeira subiu ao pódio mais cedo, conquistando a medalha de bronze nos 100 metros borboleta S14, com o tempo de 55s08. Ele ficou atrás do dinamarquês Alexander Hillhouse (ouro com 54s61, novo recorde paralímpico) e do britânico William Ellard (prata com 54s86). Esta é a quinta medalha paralímpica de Bandeira, que subiu ao pódio quatro vezes em Tóquio.

Abertura da Paralimpíada em Paris: veja imagens da cerimônia

Outros resultados do Brasil

Ao final do primeiro dia de competições na natação, o Brasil teve sete finalistas, com três pódios. Nas outras quatro provas decisivas do dia, Andrey Madeira foi o oitavo nos 400 metros livre S9 (atletas com baixa limitação físico-motora), José Ronaldo acabou desclassificado nos 100 metros costas S1 (atletas com grande limitação físico-motora), Mayara Petzold terminou em quinto nos 50 metros livre S6 (atletas com grande limitação físico-motora) e Mariana Gesteira completou a prova dos 50 metros livre S10 em sétimo.

Acompanhe tudo sobre:Jogos ParalímpicosNatação