Casual

Alemanha conquista ouro no futebol feminino no Rio-2016

As alemãs, número 2 do ranking mundial, são agora uma das três equipes femininas a ganhar Olimpíada e Copa do Mundo

(Murad Sezer / Reuters)

Futebol: a medalha de bronze ficou com o Canadá, que derrotou o Brasil mais cedo nesta sexta-feira (Murad Sezer / Reuters)

DR

Da Redação

Publicado em 19 de agosto de 2016 às 21h54.

Rio de Janeiro - A Alemanha conquistou sua primeira medalha de ouro olímpica no futebol feminino nesta sexta-feira, quando teve um bom desempenho no segundo tempo no Maracanã para vencer a Suécia por 2 x 1 pela Olimpíada do Rio.

As alemãs, número 2 do ranking mundial, são agora uma das três equipes femininas a ganhar Olimpíada e Copa do Mundo. O time marcou dois gols no segundo tempo, e, embora as suecas tenham diminuído, conseguiu manter a vantagem.

A Suécia, que eliminou o Brasil na semifinal na disputa de pênaltis, começou a partida contra as alemãs de forma mais positiva do que nas últimas atuações, em que marcou apenas três gols em cinco jogos. Mas a Alemanha passou a se impor à medida que o tempo foi passando.

No segundo tempo, o time alemão abriu o placar de forma merecida logo aos 3 minutos, quando Dzsenifer Maroszan ajeitou uma bola cruzada na entrada da área e acertou um belo chute no canto superior.

As alemãs ampliaram 14 minutos depois, graças a um gol contra de Linda Sembrandt, que tentou cortar uma cobrança de falta de Sara Daebritz que bateu na trave, mas chutou contra seu próprio gol.

A Suécia reagiu quase imediatamente e apenas cinco minutos depois Stina Blackstenius diminuiu o placar. Apesar da pressão no final do jogo, as suecas tiveram que se contentar com a prata.

A medalha de bronze ficou com o Canadá, que derrotou o Brasil mais cedo nesta sexta-feira.

Texto atualizado às 21h54
Acompanhe tudo sobre:AlemanhaEsportesEuropaFutebolMulheresOlimpíada 2016OlimpíadasPaíses ricos