Exame Logo

Natação: Guilherme ‘Cachorrão’ quebra recorde sul-americano mas acaba em 5º nos 400m

Após a disputa do brasileiro, Mafê Costa encerrou a final dos 400 metros feminino na 7ª posição

Guilherme ‘Cachorrão’ ficou em 5º lugar nos 400 metros da natação em Paris (Andy Lyons/Getty Images)
Mateus Omena

Repórter da Home

Publicado em 27 de julho de 2024 às 15h55.

Última atualização em 27 de julho de 2024 às 16h35.

Neste sábado, 27, Guilherme Costa "Cachorrão" se despediu do sonho de conquistar a medalha na final dos 400 metros masculino de natação, nos Jogos Olímpicos de Paris.

Embora tenha batido o recorde sul-americano, com o tempo de 3m42s, o desempenho não foi o suficiente para o nadador levar o prêmio para casa e chegou na 5ª posição na prova.

Após fazer o seu segundo melhor tempo dos 400m nesta manhã, Cachorrão ganhou confiança para a disputa seguinte. No entanto, não conseguiu subir ao pódio.

O nadador ficou atrás do alemão Lukas Maertens, do australiano Elijah Winnington, do sul-coreano Woomin Kim e do australiano Samuel Short. A diferença do brasileiro para Kim, que levou o bronze, foi de apenas 0s26.

Mesmo assim, o resultado desta tarde foi o melhor da carreira do nadador brasileiro.

Derrota no feminino

Mafê Costa disputou as finais dos 400 metros da natação nas Olimpíadas de Paris 2024 ( Al Bello/Getty Images)

Já nos 400 metros feminino de natação, Mafê Costa terminou em 7º lugar e também deu adeus ao sonho de ganhar uma medalha na prova. O tempo da brasileira foi 4m3s.

O primeiro lugar foi alcançado pela australiana Ariarne Titmus. A americana Katie Ledecky, que era considerada a favorita, acabou em terceiro lugar e levou o bronze. A atleta já tinha conquistado oito medalhas em Jogos Olímpicos.

Jogos Olímpicos de Paris 2024: veja imagens da Vila Olímpica

Acompanhe tudo sobre:Olimpíadas 2024Natação