Casual

Rafael Silva comemora medalha nos seus primeiros Jogos

Rafael Silva, ou ''Baby'', como é conhecido, contou detalhes dos duelos que disputou, principalmente o decisivo, que valeu medalha

Judoca Rafael Silva: ''No último combate foi duro seguir lutando'' (Darren Staples/Reuters)

DR

Da Redação

Publicado em 3 de agosto de 2012 às 20h35.

Londres - O judoca Rafael Silva, medalha de bronze na categoria pesado (acima de 100kg) do judô dos Jogos Olímpicos, não escondeu o tamanho da emoção vivida em Londres, onde conquistou resultado sonhado durante toda a carreira.

O atleta de 25 anos, que venceu o sul-coreano Sung-Min Kim, na luta que valeu a medalha, tentou resumir o sentimento, já com a medalha no peito: ''Me sinto muito feliz, ainda não posso acreditar. É muito bonito quando todo seu treinamento dá frutos'', explicou.

Rafael Silva, ou ''Baby'', como é conhecido, contou detalhes dos duelos que disputou, principalmente o decisivo, que valeu medalha. ''No último combate foi duro seguir lutando. Foi muito difícil porque tinha disputado quatro combates no ''golden score'', mas estava preparado''.

A brasileira Maria Suelen Altheman, que perdeu na luta que valia a medalha de bronze, lamentou a derrota. ''Estou muito desolada. Não era a favorita mas acabei lutando pela medalha. No fim, acho que fiz um bom trabalho.

O judô do Brasil deixa Londres com seu melhor desempenho na história dos Jogos Olímpicos, com uma medalha de ouro e três de bronze, além de Rafael Silva, Sarah Menezes foi ao topo do pódio na categoria ligeiro (até 48kg). Felipe Kitadai foi bronze, também na categoria ligeiro (até 60kg).

Acompanhe tudo sobre:EsportesJudôOlimpíada de Londres 2012Olimpíadas

Mais de Casual

20 anos de romance: descubra Charleston por meio das locações de Diário de Uma Paixão

Recém-lançada, Ferrari de quase R$ 4 milhões já vendeu 20 unidades no Brasil

O supercarro português de luxo que chega ao mercado por R$ 9 milhões

Dia Nacional do Coquetel: 9 drinques clássicos revisitados para provar em São Paulo