Doodle homenageia 85 anos de Audrey Hepburn

Para celebrar os 85 anos de Audrey Hepburn, o Google fez um Doodle sobre a atriz, modelo e humanista belga.
 (Divulgação)
(Divulgação)
V
Vanessa DarayaPublicado em 04/05/2014 às 12:42.

A estrela de Hollywood Audrey Hepburn completaria 85 anos de vida neste domingo (4). Para celebrar a data, o Google fez um Doodle sobre a atriz, modelo e humanista belga.

O doodle é baseado na foto de Yousuf Karsh, de 1956. A homenagem traz também referências da atriz em alguns filmes, além do fundo com Audrey de mãos dadas com crianças devido ao seu trabalho humanitário.

Nascida na Bélgica em 4 de maio de 1929, Audrey foi eleita em 2009 a atriz de Hollywood mais bonita da história. Símbolo dos Anos Dourados, ela é considerada uma das personalidades mais bem sucedidas no mundo do entretenimento.

Audrey é conhecida por estrelar filmes como “My Fair Lady”, “Guerra e Paz” e “Bonequinha de Luxo”. Fora das telas, fazia ações em prol de educação e de alimentação para as crianças carentes.

Entre 1988 e 1992, foi embaixatriz da Unicef. Chegou a ganhar o Oscar duas vezes por “Roman Holiday” e o prêmio humanitário Jean Hersholt por seu trabalho voluntário.

Em 8 de fevereiro de 1960, ganhou uma estrela na Calçada da fama de Hollywood, em homenagem ao seu trabalho. Audrey morreu em 21 de janeiro de 1993, aos 63 anos, vítima de um câncer no apêndice que se espalhou rapidamente para o cólon.

Veja abaixo a filmografia de Audrey:

1948 - Dutch in Seven Lessons (documentário)
1951 - Nous Irons à Monte Carlo
1951 - Laughter in Paradise
1951 - One Wild Oat
1951 - O Mistério da Torre (The Lavender Hill Mob)(1951)
1951 - Young Wives' Tale
1952 - The Secret People
1952 - Monte Carlo Baby
1953 - A Princesa e o Plebeu
1954 - Sabrina
1956 - Guerra e Paz
1957 - Cinderela em Paris
1957 - Amor na Tarde
1959 - A Flor Que Não Morreu
1959 - Uma Cruz À Beira do Abismo
1960 - O Passado Não Perdoa
1961 - Breakfast at Tiffany's (Bonequinha de Luxo no Brasil, Boneca de Luxo em Portugal)
1961 - Infâmia
1963 - Charada
1964 - Quando Paris Alucina
1964 - Minha Bela Dama
1966 - Como Roubar Um Milhão de Dólares
1967 - Um Caminho Para Dois
1967 - Wait Until Dark (Um Clarão Nas Trevas no Brasil)
1976 - Robin e Marian
1979 - A Herdeira
1981 - Muito Riso e Muita Alegria
1987 - Amor entre Ladrões
1989 - Além da Eternidade