Exame Logo

Com Marta expulsa, Brasil perde para Espanha e se distancia do pódio no futebol feminino

Brasileiras precisam de uma combinação de resultados do Canadá, que joga contra a Colômbia hoje, e da Austrália, que entra em campo contra os Estados Unidos, para continuarem na competição

Olimpíadas de 2024: veja como foi o jogo do futebol feminino (Philippe LOPEZ/AFP)
Luiza Vilela

Repórter de POP e redatora da Homepage

Publicado em 31 de julho de 2024 às 15h04.

Última atualização em 31 de julho de 2024 às 15h14.

O Brasil segue com a corda no pescoço na disputa pelo pódio no futebol feminino nos Jogos Olímpicos de Paris . Nesta quarta-feira, 31, a seleção brasileira perdeu para a Espanha por 2 a 0 e depende de uma combinação de resultados para avançar na competição.

A partida foi marcada sobretudo pela expulsão de Marta . Nos minutos finais do primeiro tempo, a rainha levou um cartão vermelho depois de atingir a espanhola Olga Carmona na cabeça, em uma entrada agressiva, mas não intencional. A expulsão pode ter sido a despedida da artilheira na competição, caso o Brasil não se classifique para a próxima etapa.

O jogo seguiu acirrado desde o início, com placar zerado. Ao final do segundo tempo, pouco antes dos acréscimos,Athenea del Castilho marcou o primeiro gol da seleção espanhola. Ao fim dos quase 19 minutos de acréscimos, Alexia Putellas fechou o jogo com o segundo tento. A Espanha avançou em primeiro lugar no Grupo C.

Brasil ainda tem chances nas Olimpíadas de Paris

A seleção feminina está em terceiro lugar no Grupo Cdos Jogos Olímpicos. Para avançarem para as quartas de final, as brasileiras precisam de uma combinação de resultados do Canadá, que joga contra a Colômbia hoje, e da Austrália, que entra em campo contra os Estados Unidos.

Se o Canadá perder a disputa para a Colômbia, o Brasil ainda tem chances de se classificar como uma das duas vagas destinadas para os melhores terceiros lugares. O mesmo vale para o resultado do jogo entre Austrália e Estados Unidos: uma vitória americana ainda dá chances para que a seleção brasileira permaneça nas Olimpíadas de Paris.

Onde assistir às Olimpíadas de Paris 2024?

Os Jogos Olímpicos de Paris terão disputas em todos os dias, de 24 de julho a 11 de agosto, e em diversos horários. Muitas modalidades terão transmissão da TV Globo e de plataformas de streaming, especialmente de jogos com a participação de atletas da seleção brasileira.