Acompanhe:

A função de restringir do Instagram existe para limitar comentários, mensagens e notificações de uma pessoa na rede social sem necessariamente ter de bloqueá-la.

Essa opção permite que o usuário restrito continue vendo as suas publicações, e até mesmo possa fazer comentários, mas para que estes sejam exibidos para os outros usuários, é necessária aprovação.

O mesmo acontece com as mensagens, que ficam em uma lista separada de solicitações de mensagens, e não emitem notificações no celular de quem solicitou a restrição. Veja como fazer no artigo a seguir.

Como restringir uma conta no Instagram

O processo para restringir um perfil pode ser feito de diversas maneiras, mas apenas pelo aplicativo para Android ou iOS, confira o passo a passo a partir das configurações do perfil:

  1. Clique no seu perfil do Instagram, depois toque nos 3 riscos para acessar as configurações;
  2. Role até a opção ‘Restritas’ ou utilize a barra de pesquisa para encontrar;
  3. Pesquise o usuário desejado e toque em restringir.

Pronto, a partir de agora os novos comentários dessa conta nas suas publicações ficarão visíveis apenas para ela e para você, a menos que você opte por torna-los públicos.

Como tirar a restrição de uma conta

A remoção da restrição pode ser feita a qualquer momento. Para reverter o processo, basta seguir o passo a passo anterior a partir das configurações do perfil, ou ir direto no perfil com restrição, confira:

  1. Pesquise o @ do perfil;
  2. Na tela do perfil, clique no ícone de 3 pontos;
  3. Toque em “Remover restrição”;

Dá para saber se alguém me restringiu no Instagram?

O Instagram não notifica usuários quando são restringidos por alguém. Todavia, como a restrição de comentários é aplicada, uma forma de verificar se você tem uma restrição e fazer um comentário em uma publicação. Caso ele não apareça publicamente, provavelmente esta conta te restringiu.

Qual é a diferença entre restringir e bloquear uma conta?

Ao bloquear alguém, você impede completamente que essa pessoa veja seu perfil, suas publicações e suas histórias. Ela também não poderá enviar mensagens para você ou encontrar seu perfil através de uma busca no Instagram.

Por outro lado, quando você restringe alguém, você não receberá notificações de comentários dessa pessoa, e os comentários dela em suas publicações só ficam visíveis para ela, automaticamente.

Você pode escolher ver o comentário e aprová-lo para que todos o vejam. As mensagens (DMs) dessa pessoa serão movidas para solicitações de mensagem, e ela não saberá quando você está ativo no Instagram ou quando leu suas mensagens.

E qual é a diferença entre restringir e silenciar?

Silenciar significa que você não vai receber no feed as publicações ou stories (você pode definir) de uma determinada conta.

Já a conta silenciada não é afetada de nenhuma forma, tampouco é avisada que foi silenciada. Este é um recurso interessante caso não queira receber algum tipo de publicação de uma conta, mas não queira parar de segui-la.

Leia também

Créditos

Últimas Notícias

Ver mais
IA do Instagram vai permitir conversa entre fã e influencer
Inteligência Artificial

IA do Instagram vai permitir conversa entre fã e influencer

Há 12 horas

Justiça nega responsabilidade de Zuckerberg em suposto vício de crianças em redes
Tecnologia

Justiça nega responsabilidade de Zuckerberg em suposto vício de crianças em redes

Há 12 horas

Meta anuncia inteligência artificial para WhatsApp e Instagram
Tecnologia

Meta anuncia inteligência artificial para WhatsApp e Instagram

Há um dia

Instagram promete borrão em fotos contendo nudez aos usuários menores de idade
Tecnologia

Instagram promete borrão em fotos contendo nudez aos usuários menores de idade

Há 5 dias

Continua após a publicidade
icon

Branded contents

Ver mais

Conteúdos de marca produzidos pelo time de EXAME Solutions

Exame.com

Acompanhe as últimas notícias e atualizações, aqui na Exame.

Leia mais