Tecnologia

Foursquare altera política de privacidade

A mudança mais importante, no entanto, é no sistema de alertas


	Agora, os parceiros do Foursquare (como bares, hotéis, lojas) receberão um aviso de que um usuário do serviço fez check-in no estabelecimento
 (Divulgação)

Agora, os parceiros do Foursquare (como bares, hotéis, lojas) receberão um aviso de que um usuário do serviço fez check-in no estabelecimento (Divulgação)

DR

Da Redação

Publicado em 1 de janeiro de 2013 às 14h41.

Priorizar nos meus resultados Google

São Paulo - O Foursquare, rede social de localização, alterou a política de privacidade. Segundo o novo texto, o Foursquare vai exibir, a partir de agora, o nome completo do usuário toda vez que ele fizer check-in em um estabelecimento. Até então, a rede social exibia apenas o nome e a primeira letra do sobrenome.

A mudança mais importante, no entanto, é no sistema de alertas. Agora, os parceiros do Foursquare (como bares, hotéis, lojas) receberão um aviso de que um usuário do serviço fez check-in no estabelecimento. Os comerciantes terão ainda acesso imediato aos dados dos usuários.

Segundo o Foursquare, os estabelecimentos usarão os dados para oferecer descontos e promoções nas compras.

A rede social, contudo, explicou que os usuários poderão optar por não exibir o nome completo e as informações pessoais aos donos de estabelecimentos – mas, para isso, precisarão mexer nas configurações do serviço.

A nova política passa a valer no próximo dia 28 de janeiro. O Foursquare, inclusive, já iniciou o envio de e-mails aos usuários explicando as mudanças. Para evitar confusão, a empresa também publicou um texto em seu site com orientações sobre as novas regras.

Acompanhe tudo sobre:EmpresasEmpresas de internetempresas-de-tecnologiaFoursquareTecnologias sem fio

Mais de Tecnologia

SK Hynix avalia fabricar chips nos EUA pela 1ª vez com apoio da Intel

Mais de 70 ‘escolas de robôs’ já estão em operação na China

Quantos apps têm acesso à sua conta? Como revisar e revogar permissões esquecidas

O que Google, Meta e Apple sabem sobre você? Saiba como baixar ou apagar seus dados