Estamos de cara nova! E continuamos com o conteúdo de qualidade.
Nova Exame

Inspiring lança ferramenta de fidelização sem uso de dados pessoais. Veja

Em conformidade com a LGPD, programa de fidelidade sem CPF permitirá ao varejista um incremento mensal de 6% a 13% sobre a receita total

Por Bússola

 A Inspiring, empresa do grupo Stefanini que atua na criação de canais digitais de relacionamento e engajamento entre marcas e consumidores, lançou uma ferramenta de fidelização sem necessidade de o cliente fornecer seus dados pessoais. Batizada de “Fidelidade Protegida”, a solução permite ações personalizadas para o varejo e uma experiência segura para o cliente. Sem a necessidade de solicitar dados pessoais, senha ou login, a loja consegue, por meio da plataforma da Inspiring, oferecer ao seu cliente uma experiência segura e em conformidade com a LGPD.

“A relação do cliente com a loja é anônima e a recorrência em compras é recompensada com descontos diferenciados. Com esta solução, queremos mostrar ao mercado que é possível saber o que é relevante para o cliente sem precisar que ele abra os seus dados pessoais. Há todo um processo profiling usando algoritmos de aprendizado em máquina, e a seleção de ofertas é realizada com uso de Inteligência Artificial (IA)”, afirma João Mota, CEO da Inspiring.

Além de garantir mais segurança ao cliente e não demandar do varejista mais tempo de atendimento para cadastrar as informações, o “Fidelidade Protegida” permite às redes ampliar a frequência de compra e o ticket médio mensal. Com isso, ganha-se agilidade no atendimento do balcão e segurança em todo o processo, eliminando qualquer fragilidade frente à Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).

Atualmente, a plataforma de engajamento da Inspiring atende 65 milhões de pessoas. Com esta nova oferta, a empresa do Grupo Stefanini espera duplicar a base de clientes em um ano. Com a internacionalização para a América Latina, a expectativa é chegar a cinco milhões de consumidores fora do Brasil neste mesmo período.

“Estamos confiantes de que essa solução terá uma grande adesão no mercado por simplificar os programas de fidelização e ao eliminar riscos de um eventual vazamento de dados. Lançamos inovação para quebrar um paradoxo: enquanto nossos concorrentes afirmam que só conseguem fazer ofertas se tiverem os dados pessoais detalhados dos clientes, garantimos que é possível atingir os mesmos níveis de receita adicional, com ofertas personalizadas e relevantes para o consumidor, trabalhando sem dados pessoais e oferecendo ao consumidor segurança de adequação à LGPD e tranquilidade em caso de vazamento de dados”, diz João Mota.

Embora a Inspiring seja referência no setor farmacêutico em plataforma de fidelização por meio de ofertas e benefícios personalizados, o modelo é totalmente aderente para outros setores do segmento varejista, tais como supermercados e redes de materiais de construção, magazines, restaurantes etc.

 A plataforma de engajamento da Inspiring é reconhecida no mercado por oferecer acesso multicanal de relacionamento, que permite integrar diversos sistemas e fazer a orquestração de todos os pontos de contato, colocando o cliente no centro  como protagonista da ação. A ferramenta também gera insights para atuar em um formato NBO, que atende a programas de vantagens e descontos, ampliando em quase 60% o ticket médio mensal dos clientes.

Para o lançamento do programa “Fidelidade Protegida”, a Inspiring implementou uma tecnologia patenteada de Machine Learning que consegue identificar o perfil de compra do cliente e oferecer descontos personalizados, mesmo utilizando uma base de dados anônimos.

Hoje, a empresa investe cerca de 15% de suas receitas em pesquisa e desenvolvimento.

“Nosso objetivo é gerar valor para o cliente com a evolução da nossa plataforma, capaz de promover mensalmente um incremento de 6% a 13% sobre a receita total. O resultado acima da média é resultado da implementação de conceitos complexos de marketing transacional e de relacionamento, que humanizam a interação ao oferecer uma solução simples e intuitiva na ponta”, afirma Mota.

Siga a Bússola nas redes: Instagram | LinkedinTwitter | Facebook | Youtube

Obrigado por ler a EXAME! Que tal se tornar assinante?


Tenha acesso ilimitado ao melhor conteúdo de seu dia. Em poucos minutos, você cria sua conta e continua lendo esta matéria. Vamos lá?


Falta pouco para você liberar seu acesso.

exame digital

R$ 4,90/mês
  • R$ 14,90 a partir do segundo mês.

  • Acesse quando e onde quiser.

  • Acesso ilimitado ao EXAME Invest, macroeconomia, mercados, carreira, empreendedorismo e tecnologia.
Assine

exame digital anual

R$ 129,90/ano
  • R$ 129,90 à vista ou em até 12 vezes. (R$ 10,83 ao mês)

  • Acesse quando e onde quiser.

  • Acesso ilimitado ao EXAME Invest, macroeconomia, mercados, carreira, empreendedorismo e tecnologia.
Assine

Já é assinante? Entre aqui.

Veja também